るりだま日記

くじゅうの山に魅せられ、まったりと写真を撮りながら登っています。

2007年07月

今日のお弁当は、大分名物とり天です。熱々の方が美味しいんですが・・・
昨日のお弁当が、手抜きだったので、今日は頑張りました(~o~)

イメージ 1


  ・ とり天   ・ 卵焼き  ・ アスパラのベーコン巻き
   ・ ほうれん草のお浸し  ・ 生野菜(レタス、トマト) 

パパさんの一言・・・「やっぱ、とり天は美味しいなぁ。」 

まだ2日目なのに、もう手抜きです。(^_^;)

イメージ 1


 ・炒飯 ・卵焼き ・ソーセージ ・カボチャの素揚げ(焦げちゃったよぉ)
・野菜(アスパラガス、レタス、我が家のミニトマト) ・ハウスミカン 

パパさんの一言・・・「今日は、ブログに載せん方が、いいんじゃない?」 

今日から夏休み。毎日ではないけど、お弁当作りが、始まりました。

頑張ります。自分の励みのためにブログに載せようと思います。

それと、ブログに載せることで手抜きが、出来なくなってよいかな?

イメージ 1


7/23のお弁当
  ・牛カルビ肉のタレ漬け焼肉 ・鶏もも肉のミックスハーブ焼き ・卵焼き
  ・ハム ・ほうれん草のお浸し ・生野菜 ・ごはん

パパさんのイチオシ・・・「鶏もも肉のミックスハーブ焼き」だそうです。

一度は、行って見なきゃ。と思っていましたが、やっと行ってきました。


長さ390m、高さ173m、幅1.5mの日本一の人道大吊橋。
橋の上からは、「日本の滝百選」に選ばれた震動の滝をはじめ、九酔渓、鳴子川渓谷の雄大な景色が満喫できます。 

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4


揺れていて、怖くて渡れませんでした^^;

大阪に木・金と行ってきました。

グリコのジャイアント プリッツ。
イメージ 1 イメージ 2
ご当地の味バージョン。やはり、大阪は、たこ焼き味でした。

う~ん、たこ焼きの味です。おいしいです。

泊まったホテルの朝食のバイキングにもたこ焼きがありました。
もちろん、食べました。外はからっと中はもちっと。美味しかったです。

↑このページのトップヘ